Понятие о допусках. Размеры, указанные в конструктивном чертеже, называются номинальными. Эти размеры устанавливают при проектировании с учетом замоноличивания конструкций, их опирания, сопряжения с соседними конструкциями и др. Изготовленный на заводе конструктивный элемент или деталь , например, лист профнастила, может иметь несколько отличающиеся размеры, которые называют действительными, или натурными.

Важнейшей задачей современного строительства является полная сборность здания. Точность размеров изготавливаемых деталей и конструкций способствует быстроте сборки. Отклонения в размерах сборных элементов ведут к подгонке деталей по месту сборки, к недопустимым размерам швов в стыках и другим дефектам, снижающим прочность и жесткость всего здания.

При проектировании и возведении железобетонных зданий и сооружений необходимо обеспечить достаточную свободу их деформаций от изменения температуры и действия усадки бетона. Кроме того, неравномерные осадки опор сооружения могут вызвать деформации несущих конструкций и в вертикальной плоскости. Если при помощи специальных конструктивных мер не будет обеспечена достаточная свобода этих деформаций, то в элементах конструкции могут возникнуть значительные дополнительные усилия, которые могут привести к появлению трещин и частичному разрушению сооружения.

В зависимости от характера усилий, действующих на закладные детали, их изготовляют с анкерами, приваренными в тавр или внахлестку. Как правило, следует применять анкеры; приваренные в тавр. Рекомендуется таких анкеров назначать не менее четырех. Располагают эти анкеры симметрично относительно плоскости действия изгибающего момента. В этом случае анкеры должны располагаться таким образом, чтобы сдвигающая сила действовала перпендикулярно плоскости, про-ходящей через оба анкерных стержня.

Стыки колонн бывают шарнирные и жесткие. Первые могут воспринимать только осевую силу, а вторые — осевую силу и изгибающий момент. В строительной практике нашли применение и полужесткие стыки, которые могут воспринимать осевую силу и небольшой изгибающий момент.

Сплошные колонны применяют в зданиях, оборудованных кранами грузоподъемностью до 30 т, сквозные — при кранах грузоподъемностью более 30 т. При грузоподъемности кранов свыше 75 г, при высоте колонн более 18 м (считая до низа стропильных конструкций) или при двухъярусном расположении кранов, а также при шаге колонн свыше 12 м допускается проектировать металлические колонны.

Основная несущая конструкция фонаря состоит из железобетонных ферм или рам, которые устанавливаются на ригели поперечных рам здания и крепятся к ним на монтажных болтах с последующей сваркой закладных деталей. На несущие конструкции фонарей укладывают крупнопанельные плиты, а в плоскости крайних стоек фонаря — бортовые плиты.

Железобетонные арки находят применение в качестве несущих конструкций покрытий при пролетах более 18 м. Следует отметить, что монтаж арок менее удобен, чем монтаж ферм и балок. По технико-экономическим показателям применение железобетонных арок в покрытиях целесообразно при пролетах 30 м и более. В зависимости от нагрузок, пролета и технологических требований расстояние между арками принимают от 6 до 12 м.

В зданиях с жесткой конструктивной схемой стену и столб рассматривают как вертикальную неразрезную балку, опертую на неподвижные опоры — перекрытия. Для упрощения расчета допускается стену многоэтажного здания рассматривать как ряд однопролетных балок, опирающихся в горизонтальном направлении на перекрытия и находящихся под воздействием внецентренно приложенной продольной силы.

При натяжении арматуры на поворотном столе длина изготавливаемого элемента ограничена 9 м и, следовательно, балки пролетом 12—18 м должны проектироваться из двух монтажных частей со сварным стыком в середине пролета. Составные балки с натяжением арматуры на бетон собираются из типовых блоков. Процесс укрупнительной сборки таких балок является одновременно и процессом натяжения арматуры.