6

Mar 11

Ламинат

В нынешнее время стал актуален пол из ламината. Есть конечно и много других видов полов, материалов. В этой статье мы расмотрим ламинат.

Пол из ламината отличное решение, в отличии к примеру от старого паркета, положеного при застройке дома, или нового линолиума который уже куда давно отошол в сторону, а цены на него не малы. Еще можете прочитать статью установка ламината.

Что же из себя представляет ламинат?

Ламинат в упаковке имеет вид пластины определеных размеров, длины и высоты, толщины, состоящий из прессованого материала и ламинированого покрытия от которого и произошло само название-“ламинат”. Цена зависит от качества, производителя, толщины и других параметров. Собираеться как конструктор, не тяжело, но не имея опыта ложить его самостаятельно не советую (советую позвать знакомого специалиста, если такой имееться, для показа технологии установки,или нанять мастера), ну и на каждой упаковке есть инструкция по укладыванию. На каждой пластине имеються замки которымы он собираеться. Запомните ламинат ложиться только в шахмотном порядке: то есть если-это коридор, то идет с лева к примеру целая пластина, с права кусок, следующий ряд с лева кусок, с права целая пластина-это делается для того что бы не было крестообразных стыков, которые могут повлиять на деформацию и прочих не желательных результатов.

Теперь перейдем к общим обсуждениям взятых из моего опыта. Ламинат есть 6мм, 8мм и другие в толщине. Понятно что 6мм будит стоить дешевле и соответственно при ходьбе кота по нем прогибаться =). Вообще ламинат хорошо переносит различные влияния такие как: каблуки/шпильки, окурки (можете затушить об него поверхность не повредиться), мочеиспускания на него домашних животных-жидкости, царапины, кресла на колесах-все это ламинату не принесет деформации (если без энтузиазма). Поверхность гладкая, с небольшим рефлением, так что бегущий домашний кот на повороте прочуствует хороший занос в сторону -). Что вам еще сказать, а да так же используеться подкладка под ламинат при установке, советуюю 2мм, с виду паралонового происхождения, стелиться и стыки скрепляються скотчем. Естествено цветавая схема и рисунок на ламинатие вы легко выберете из сотен екземпляров на ветрринах магазинов. Еще 1 важный факт, зазор между стенойи ламинатом должен быть 1 сантиметр, этот зазор после укладки закроеться плинтусом, он нужен для того что бы при каких либо влияниях он имел место куда сдвинутьсяине деформироваться. Дренажные трубы могут быть двух цветов: зеленые и черные, дренажные трубы геотекстиль бывают различных диаметров, поставляются в бухтах.

Ложить ламинат не займет большого времени, конструктор собирается быстро, в помощь вам нужен “електро лобзик” для деления пластин на нужные размеры.