14

Jun 11

Кладка ракушняка

Кладка ракушняка одна из популярных кладок. Почему же ракушняк? Ракушняк легкий, держит тепло, не дорогой и не плохой материал для кладки стен строения! Есть еще много материалов для кладки: кирпич, шлако-блок, пено-бетонные материалы, или шлако-блок, ракушняк, а наружная часть облицовочный кирпич, вариантов очень много.

Читайте так же гидроизоляция фундамента.

кладка ракушнякаРакушняк идет размеров при блезительно  шлоко-блоку длина 40см, высота 20см, ширина 20см. Бывает разного сорта и качества, плохой-пористый, размеры разные; Хороший-ровненький, гладенький. По весу прилично легче чем шлако-блок, хотя имеет одинаковые размеры. Если вы строите дом, то строение делается в 2 ракушняка, если это строение для к примеру гостиница для приезжих отдохнуть на море, то строение делается в 1 ракушняк, аналогично и со шлоко-блоком. Если строение делается в 2 ракушняка, то ряды, наружный и внутренний, обязательно должны связываться между собой металлической сеткой (перевязка), к примеру через каждые 3 ряда! Стыки не совпадают, то есть щахматный порядок.

Отделка стен ракушняка:

Наружная стена ракушняка может штукатуриться и наноситься короед, или другой вид отделки. Можно без штукатурки покрыть стену из ракушняка фасадом, или другим видом отделки на ваше усмотрение.

Внутренняя стена из ракушняка может штукатурится и клеятся обои, или клеится гипсокартон клеем, или на профиля, шпаклюется и клеятся обои. Можно отделать стену вагонкой или другими материалами, вариантов отделки много, решать вам, желательно все делать сразу пока идут строительные работы.

В общем кладку из любого материала. можно отделать так же такими выше сказанными  способами. Современные технологии позволяют нам найти то что хочет хозяин строения. Задумавшись смотреть в прошлое, можно приятно удивляться настоящему прогрессу технологий строительства.