8

Feb 12

Перевязка кладки

Любая кладка кирпичя, ракушняка, или другая кладка обьязательно делается с строгим соблюдением перевязки на каждом новом ряду. Перевязка бывает разная, все зависит от материала и толщины стены. Возмем в пример кладку ракушняка, начиная с первого ряда кладки. Будет полезна еще статья Скобы строительные для балок.

перевязка углов и рядов кладкиС перва выводятся углы ну там 3 или 4 ряда, пирамидкой. Углы-это самый выжный этап в кладке, они должны быть строго по уровню и одинаковы по высоте-можно использовать гидроуровень. Что получается 1 ряд на угле будет там 7 ракушняков, 2 ряд 5 и тд., дальше когда углы выставлены натягивается нитка на 1 ряд от угла до угла и по нитке ложится кладка. Перевязка в шахматном порядке как это изображено на фото. Если при кладке встречается что попадает стык на стык, в таком случаи можно втавить половинку или 1/3 часть ракушняка

и дальше продолжать соблюдение перевязки. Еще нужно правильно перевязывать углы кладки-это очень важно, от перевязки рядов и углов зависит крепкость конструкции, что бы не было деформации и трещин. Углы перевязуются так как это хорошо видно на фото, один ряд угла левый ложится первывй на угол, а втрой ряд ложится на угол правый и так далее таким чередом.

Еще при кладке нужно перевязывать ряды кладки, хотя бы на каждом третем ряду. Перевязка рядов кладки, используется с помощью металической сетки (можно использовать разную) она раскатуется по всему ряду по кругу и на нее дальше ложится кладка. Сетка укрепляет конструкцию по кругу, работает на стяжку не давая конструкции трескатся. Толщина слоя раствора при кладке должна быть приблизительно 2 см, но не менше. Порядовка кладки должна быть по уровню, для этого натягуется нитка от угла до угла (углы друг с другом по уровню) нитка будет натянута по уровню, она направляющая отбиваясь по нитке ложится кладка.

Вот нашол интересный ресур где можно узнать все про элитное жилье, какие бывают классы элитного жилья и другую полезную информацию.