12

Mar 11

Установка ламината

Как установить ламинат? Установка ламината производиться уже на подготовленную, ровную поверхность обьязательно подложив подложку, так же читайте статью ламинат.

Давайте расмотрим работы установки ламината на пол в квартире, в спальне .

Вот такой вариант из личного опыта, в спальне лежит паркет положеный еще при застройке, но лежит относительно ровно, в таком случае можно ложить ламинат прямо на него с верху, ну или же при желании срывать его, а он как праило лежит на смоле и слой ее может быть где то мал, а где то много и возможно прийдется еще и стяжку лить пред установкой, что сказать решать в таком случае вам.

Выше был вариант случайного примера. Что бы нибыло линолиум, паркет и тд., устанавливать ламинат нужно на выровняное по уровню 90-100% поверхность.

Направление укладки выбирать вам, но нужно правильно это сделать, в зависимости от расположения комнаты и окон в комнате. В основном если комната прямоугольная, то от дверей с лева на право-если вы стоите и на пороге и смотрите в комнату.

Так же учтите как ложить в доль комнаты или в ширину, прикинте листами как будет меньше отходов, а их повертье в любом случае будет не мало.

Есть специальные инструменты для укладки. Вот вам список самых простых инструментов что вам будут нужны:

  1. Молоток-средний.
  2. Рулетка, каранлаш, уголок.
  3. Дощечка, прямоугольная не большая (прилаживать ее к ламинату и бить по ней молотком, что бы не поломать замок на ламинате).
  4. Электро-лобзик.
  5. Фомка-А зачаем=)? Это сикрет который полезный, когда вы будете заканчивать укладку ламината, в последнем ряду, вам прийдеться резать ламинат в доль так как целый лист не влезит в растояние между ламинатом и стеной и руками замок не скрепиш-просто “фомкой” упор в стену и ламинатом и замок закрываеться готово.

Не забывайте что промежуток между стеной и ламинатом обьязательно должен быть 1см, то есть не в плотную кстене-это нужно соблюдать, а подложить туда можно куски ламината из отходов, я так всегда делаю.

У ламината 2 замка, 1-в доль и 2-в поперек, по этому в собраном виде он выглядит как 1 целое.

Все сделали, не забылм подложить подложку и перешли к установке:

В одиночку будет сложно собрать ламинат, нужен напарник, помошник. Собираеться первый ряд поперечными замками, следом 2-ряд ложеться. 1 человек держит лист, 2 ставит в замок и так далее, все очень просто. Замена, автостекла, или даже тонировка на лексус все стекла в наличии, качество хорошее если вы решили сделать к примеру тонировку.

Когда вы только вставили в замок лист он будет под углом, бьете по приложеной дощечке с легка молотком, лист сам опускаеться. Смотрите внимательно что бы не было щелей.

Удачных вам укладок ламината!