15

Mar 11

Потолки из гипсокартона

Если вы решили сделать себе потолок из гипсокартона, то скажу вам что-это хорошое решение. Посмотреть на старый потолок в квартире, в доме которому уже 20 лет, то вы увидите, да и знаете какое это безобразие. Дело не в том что дому 20 лет ( в основном =)), а в том как все безобразно делалось, на сколько криво лежат плиты, только и думаеш какой ужас, ну а что раньше гнали что бы быстрее сдать дом, да и квартиру получить. Так вот при помощи гипсокартона все это можно исправить.

Можно сделать просто ровный простой потолок, или с коробом, волной, есть десятки вариантов, все это зависит от вашего вкуса и бюджета. Потому что чем сложнее работа, тем и выше цена за работу.

Есть еще 1 момент, гипсокартон бывает стеновой и потолочный, разница в том что толщина у них разная, стеновой толще и тяжелее, а потолочный тоньше и легче, размер у обоих стандартный 120см на 250см, так же и цена различаеться. Еще цена зависит от производителя к примеру Knauf или Plato и так далее.

Так же в одной из статей я рассказывал про установка гипсокартона на стены.

Так вот из собственого опыта, так как потолков мы уже сделали не мало, советую использовать гипсокартон на потолок не потолочный, а стеновой, просто так как он крепиться на металичиские профиля, расстоняия между ними сократяться получиться через 40см, а не 60см.

Во первых стеновой гипсокартон на потолок ложиться ровненько, четко, а потолочный такое гипкое и еще и волнами леч может, не надежно.

В качестве освещения можно использовать точечный свет (что чаще всего используеться), или люстру, можно комбинировать. Еще если используется короб можно сделать скрытую подсветку в коробе для украшения из ленты “дюралайт” по кругу комнаты.

В общем вариантов больше чем можно себе представить, от обычного прямого потолка, до сложнейшего многоуровневого и так далее. Все это можно найти в специалезированых книгах, в которых все расписано от а до я.

Гипсокартона бывает несколько видов: обычный, влагостойкий и огнеупорный.

Соответственно обычный в обычныйх условиях применяеться, влагостойкий при наличии влаги (ванная комната и тд), огнеупорный кухня (рабочая стенка где печка). Визуально отличаються они только цветом, обычный-серого цвета, влагостойкий-зеленого, просто составы материалов разные.

Коттеджи актуальное жилье и по этому Строительство коттеджей становится все популярнее и актуально.