10

May 12

Облицовка стен плиткой

Работа по облицовке стен плиткой не требует от выполняющего высокой квалификации. Этот заключительный этап работы нельзя назвать сложным и если применить на практике некоторые хитрости и принципы этой работы, с ней может справиться даже новичок.

Облицовка стен плиткойОсновная часть работы по укладке плитки, причём качественное её выполнение, от которой зависит конечный результат, остаётся невидимым. Место, где будет облицовываться стена, должно быть относительно ровным и прочным, очищено от мусора и грязи оставшегося от предыдущих работ. Если имеются слабо прилегающие части штукатурки, то их необходимо удалить. Обязательно проверить стену на наличие отклонения стены от вертикали. Для этого используется правило. Если есть отклонения и просвет между стеной и рейкой более 5 миллиметров, то такую стену необходимо выровнять. Выровнять можно либо заменив штукатурный слой по маякам, либо использовать водостойкий гипсокартон или идентичными ему материалами. На гипсокартон наклеить пластиковую сетку.

Если на поверхности стены есть стыки разнородных материалов, например, я Куплю колесный экскававтор б у цена кирпичи примыкают к деревянной перегородке, то их затягивают полоской сетки, тем самым перекрывают место стыка примерно 50 миллиметров в одну и другую стороны.  Пыльные основания, старая известковая штукатурка грунтуется, что обеспечивает укрепление основания и увеличение сцепления раствора с ним. Если стена уже облицована и старая плитка держится надёжно, можно наложить поверх неё новую, предварительно протерев и обезжирив старую. Перед тем как ложить новую плитку на старую, не лишним было бы сперва простучать облицовку резиновым молотком. Есть вероятность того что имеются плитки, которые отслоились от стены и их необходимо удалить,  а место где они стояли заделать плиточным клеем. Облицовку стен окрашенных маслеными красками можно производить в случаях, если краска не отслаивается. Но желательно на окрашенные или гипсолитовые поверхности нанести насечки. Штрихов насечек должно быть как можно больше. Перед укладкой плиток надо точно распланировать её расположение на стене при этом нужно учитывать ширину шва.  После укладки стыки тщательно вычищаются от клея и заполняются акрило-силиконовым герметиком. После окончания облицовки плитку рекомендуется не беспокоить не менее суток.