10

May 12

Гипсокартон для облицовки стен

Очень часто, благодаря своим особенностям,  для облицовки стен используют такой материал как гипсокартон. Он  обладает такими качествами как огне и влагостойкостью, имеет высокий уровень звукопоглощения, способен регулировать влажность воздуха в помещении, имеет достаточную прочность. Благодаря своей пластичности его часто используют для создания криволинейных поверхностей, изгибая его под различными углами. Ещё одной особенностью является то, что стены не надо штукатурить, тем самым можно значительно сэкономить время на отделку помещения .

Гипсокартон для облицовки стенПосле монтажа гипсокартона его можно покрасить или побелить различными видами красок, оклеить обоями. Но надо помнить, что перед тем как наклеить на прикреплённый к стене гипсокартон обои необходимо шляпки гвоздей или шурупов, которыми он крепился к стене, во избежание коррозии, обработать спиртовым лаком или эмалью. Известковая краска имеет плохое сцепление с этим видом панелей, поэтому её применение не рекомендуется. Панели из гипсокартона применяют для облицовки всех видов стен, будь то бетонная, кирпичная, деревянная или каменная стена при этом применяют различные крепежи-шурупы, винты, гвозди, саморезы, клеи, клеящие мастики. Для монтажа панелей при помощи мастики в первую очередь необходимо подготовить стены, с поверхности которых удаляются копоть, жиры, прочие загрязнения и производится разметка тех мест, где будет устанавливаться гипсокартон. Но туры на Кипр при таком способе монтажа необходимо знать, что высота панели должна соответствовать высоте помещения так как горизонтальный стык не допустим. Все неровности, имеющиеся на стене необходимо удалить.

Мастику на панель наносят на панель, либо на стену в шахматном порядке на расстояние примерно 35-45 сантиметров лепёшками, а по кромкам листа сплошной полосой. После того как лист приставили к стене его припрессовывают, нанося равномерные удары по листу. В случаях, когда не возможно крепление гипсокартона при помощи мастики или клея используют деревянные каркасы или металлические профили, которые крепят к стене при помощи саморезов или дюбелей. На каждый гипсокартонный лист должно приходиться два бруска или профиля, расположенные вертикально по его кромке. При ширине листа более 50 сантиметров возможно использование дополнительного вертикального бруска или профиля в средней части каркаса. После того как каркас будет закреплён на стене производится крепление гипсокартона при помощи саморезов, гвоздей, шурупов. После окончания монтажа швы между листами заделывают лентой. Существует большая разновидность таких лент. Отличаются между собой как по качеству, составу и цене. Предпочтение отдаётся ленте с «шершавой» поверхностью, которая обеспечивает хорошее сцепление со шпатлёвкой и предотвращает её отслаивание.