10

May 12

Окраска стен

Когда окончены подготовительные работы при ремонте, такие как выравнивание стен, окраска потолков, шпатлёвка можно приступать к подготовке стен к окраске. Их необходимо очистить от пыли, нанести грунтовку, после высыхания которой можно переходить к окраске.

Окраска стенДля окраски стен в жилом доме не подойдёт краска одного типа. Для комнат идеально подойдёт  водоэмульсионная краска. Она не токсична, до необходимой консистенции легко разбавляется водой, быстро сохнет. Водоэмульсионные краски лучше всего наносить на поверхности стен, используя краскораспылители или пневмовалики. В ванной комнате и помещениях повышенной влажности используется влагостойкая краска. Такая краска содержит вещества, которые не дадут развиваться грибку.

Для деревянных стен применяют непрозрачные эмали, акриловые и масленые краски. Для нанесения красок, содержащие в себе масленые составы так же можно использовать краскораспылитель или наносить их вручную используя валики и кисти. Можно использовать услуги дизайнера интерьера ведь дизайнер все сделает качественно. Срок службы эмалевых красок гораздо дольше чем у масленых. Перед нанесением такой краски поверхность стен обрабатывают масленой грунтовкой. Что бы стена хорошо окрасилась на неё необходимо нанести два слоя краски, при этом второй слой наносить только после высыхания первого. Матовая фактура после окраски стены получится, если произвести торцевание при помощи специальной кисти и краской, которая намного гуще, чем та, которая использовалась для обычной покраски. Жидкая краска для торцевания не подойдёт, по той причине, что она стечёт, тем самым создаст дополнительные проблемы. Но саму операцию торцевания нужно выполнять только по свежему слою краски. При окрашивании маховыми кистями краску наносят только в одном направлении или по вертикали, либо по горизонтали. Возможны совмещения этих направлений. Это когда первый слой наносится в горизонтальном направлении, а следом идёт растушёвка вторым слоем в вертикальном. При таком способе окраски очень удобно, если есть напарник.

Следует помнить, что все стены в комнате красятся по одному принцип, в каком направлении началась окраска первой стены в таком же и заканчивать последнюю. При качественной окраски стен однотонным цветом комната выглядит не только эстетично, но и её пространство как бы «раздвигается»,помещение визуально становится больше. На таких стенах будут хорошо смотреться фотографии или картины.