1

Июн 12

Раствор для кладки кирпича

Раствор для кладки кирпичаДля того, чтобы положить действительно качественную кирпичную кладку, необходимо иметь не только инструмент и кирпич, но и связующий элемент – раствор. Раствор для кладки кирпича готовится из смеси песка и цементного порошка. Предварительно песок нужно очень тщательно просеять. Именно от соотношения этих двух составляющих раствора зависит его пластичность, или, как еще говорят, подвижность. Если в растворе больше цемента, то он менее подвижен.
Также можно встретить цементно-глиняные и цементно-известковые растворы для кладки кирпича. Они являются более подвижными, и это  свойство используют при некоторых видах кладки. Работать с высокопластичным раствором более комфортно, хотя такой метод не всегда подходит.
К примеру, при кладке пустотелого кирпича пластичный раствор будет затекать в пустоты, что снизит теплоизоляционные свойства стены и увеличит расход раствора. Для определения пластичности раствора используется специальный инструмент – эталонный конус. Он представляет собой тяжелый инструмент из металла с нанесенными на него делениями. По глубине погружения этого приспособления  в раствор и определяют его пластичность.

Если вам нужны двери, предлагаем вам двери софья оптом – большой выбор, цена и хорошее качество вас приятно обрадует.