2

Jun 12

Перевязка швов кирпичной кладки

Перевязка швов кирпичной кладкиПеревязка – прием возведения кирпичных стен. Она осуществляется с целью придания большей прочности конструкции кирпичной стены. Она осуществляется путем определенного порядка кирпичей, и применяется в большинстве своем на стыках, углах и прочих местах, где стена непрямолинейна. Перевязки кирпичей бывают вертикальными, поперечными и продольными.
Поперечную перевязку делают для того, чтобы обеспечить продольную связь между кирпичами и для равномерного распределения нагрузки по всей толщине кирпичной кладки, продольную – для предотвращения расслаивания стены.
Перевязки бывают двух видов: многорядные и однорядные. Однорядная перевязка – это чередование ложковых и тычковых рядов. Такой вариант кладки предусматривает сдвижение швов в близлежащих рядах кирпича на четверть по отношению друг к другу. В то же время продольные кирпичи должны быть смещены на полкирпича. Эта величина варьируется, в зависимости от толщины кирпича и его типа. Если кладку кладут из стандартного кирпича, то нужно делать 1 тычковый ряд на 6 рядов стандартно выполненной кладки. При кладке утолщенным кирпичом 1 тычковый ряд укладывают после 5 рядов. Но есть одно но: такие технологии перевязки делаются только в том случае, если толщина стены минимум равна одному кирпичу.
Но для того, чтобы надежно укрепить стену, в некоторых случаях перевязки бывает недостаточно, если, например, кирпичная кладка выполняется вполовину или в четверть кирпича. В таких случаях кладку требуется укреплять тонкой арматурой или металлической сеткой.

Фасад, как лицо и за этим всегда нужно следить, для этого и делается мойка фасадов в свое время опасная и тяжелая работа.